Rumata.ru

Все сказки на одном сайте. Русские народные сказки, сказки народов мира, детская литература.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Проповедник и старуха

E-mail Печать PDF
Священник Илорской церкви имел привычку проповедывать очень громко. Одна из старух, присутствовавшая на проповеди, слушая его, плакала.
Однажды священник заметил это и, думая, что старуха растрогана его словами, которые зовут к богу и к голосу совести, призвал её к себе и спросил, почему она плачет на его проповедях. Не его ли слова растрогали её душу и заставили пролить эти благочестивые слезы?
Старуха ответила, что её действительно очень трогают его проповеди. Она – вдова, от покойного мужа остался холощеный козел, который имел привычку реветь по утрам и вечерам. Козла съели волки, и старуха осталась без всякой поддержки в жизни. И теперь, когда она слушает громкие восклицания проповедника, они напоминают голос её погибшего козла, и это её доводит до слез.
 

Сказки и детские стихи


Случайная статья

"Мы перестали верить в чудеса,
Мир сказок не тревожит наши души." (ц)

Помните ли вы, как родители в детстве вам читали сказку перед сном? Те волшебные ощущения, вызванные повествованием? На нашем сайте вы сможете быстро найти интересную сказку и прочитать ее вашему ребенку как с обычного компьютера, так и карманного.

Мы постарались максимально упростить выбор сказки и формат ее отображения. Вы можете кликнув на иконку (   или  )  распечатать желаемую сказку в удобном виде. Большинство сказок короткие и умещаются на одной странице.

Коллекция сказок постоянно пополняется.
Планируется создание библиотеки сказок и книжек для детей в электронном виде, а так же библиотеки аудиосказок. Конечно, сказка, читаемая компьютером, не заменит вашего голоса для ребенка. Но существуют ситуации, когда это лучше чем ничего.
Приятного времяпровождения вам и вашему ребенку!