Rumata.ru

Все сказки на одном сайте. Русские народные сказки, сказки народов мира, детская литература.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Проповедник и старуха

E-mail Печать PDF
Священник Илорской церкви имел привычку проповедывать очень громко. Одна из старух, присутствовавшая на проповеди, слушая его, плакала.
Однажды священник заметил это и, думая, что старуха растрогана его словами, которые зовут к богу и к голосу совести, призвал её к себе и спросил, почему она плачет на его проповедях. Не его ли слова растрогали её душу и заставили пролить эти благочестивые слезы?
Старуха ответила, что её действительно очень трогают его проповеди. Она – вдова, от покойного мужа остался холощеный козел, который имел привычку реветь по утрам и вечерам. Козла съели волки, и старуха осталась без всякой поддержки в жизни. И теперь, когда она слушает громкие восклицания проповедника, они напоминают голос её погибшего козла, и это её доводит до слез.
 

Сказки и детские стихи


Случайная статья

Замечали ли вы, что, зачастую, сюжетной линией русских народных сказок является, помимо торжества добра и справедливости, возможность получения героем нежданного богатства  и свадьба? Означает ли это, что основным стремлением человека является получение удовольствия от жизни при минимальной затрате сил и продолжение рода?