Rumata.ru

Все сказки на одном сайте. Русские народные сказки, сказки народов мира, детская литература.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Куцый хвост

E-mail Печать PDF
Собаки поймали старого лиса и оторвали ему хвост. Но лис все же удрал от них. Шакалы увидели его и стали смеяться: «Куцый хвост, куцый хвост!».
Однажды в суровую зиму голодные шакалы стали жаловаться друг другу на трудное житье. К ним подошел Куцый хвост.
– Если вы пойдете со мной, я угощу вас курятиной, – сказал старый лис.
Шакалы согласились. Куцый хвост повел их и усадил вокруг курятника, а сам залез туда и съел столько кур, сколько мог. «Я принесу много кур, не спешите», – приговаривал он.
В ту ночь сильно морозило. У всех шакалов, незаметно для них, хвосты примерзли к земле. Куцый хвост подождал пока мороз покрепче схватит шакалов за хвосты, а тогда поднял пронзительный крик и удрал.
Собаки услышали голос старого лиса и бросились к курятнику. Шакалы испугались да так рванули с места, что хвосты у них пообрывались. И стали все они куцыми.
И поделом: не смейся над чужой бедой.
 

Сказки и детские стихи


Случайная статья

"Мы перестали верить в чудеса,
Мир сказок не тревожит наши души." (ц)

Помните ли вы, как родители в детстве вам читали сказку перед сном? Те волшебные ощущения, вызванные повествованием? На нашем сайте вы сможете быстро найти интересную сказку и прочитать ее вашему ребенку как с обычного компьютера, так и карманного.

Мы постарались максимально упростить выбор сказки и формат ее отображения. Вы можете кликнув на иконку (   или  )  распечатать желаемую сказку в удобном виде. Большинство сказок короткие и умещаются на одной странице.

Коллекция сказок постоянно пополняется.
Планируется создание библиотеки сказок и книжек для детей в электронном виде, а так же библиотеки аудиосказок. Конечно, сказка, читаемая компьютером, не заменит вашего голоса для ребенка. Но существуют ситуации, когда это лучше чем ничего.
Приятного времяпровождения вам и вашему ребенку!